SER ACEITÁVEL

Vejo um galope de poesia em sua marcha racionada.

Quatro patas em uma animália de par de pés trôpegos.

Propõe pose poética pra curar-se do prosaico.

Admite-se Jerico velho de orelhas e veias sem tosa e prosa

pra não enxergar-se - ser aceitável - porque o incomoda.

Leio uma estrada de chão sem curvas em seu lombo torto.

Assisto uma reta linha asfáltica em seu corpo curvo.

Quando Jerico: teia

Quando homem: aranha.

Ambos em linhas ou estradas sem acostamento e placas.

Como Jerico a estrada é vala de escoamento.

Como homem é a linha saída de emergência.

www.ideiadejerico.com