Muro claro e escuro

É triste ser separado por este muro,

De um lado rico e claro,

Do outro pobre e escuro.

Aqui, se quiser ser puro,

E isso não é raro,

Você deve cometer perjuro.

Viver desta forma é um apuro,

O preço a pagar é caro,

Acostumar-se com violência e sem futuro.

Estar neste lado é muito duro,

E se bobear toma um disparo,

Tudo é sempre obscuro.

Não adianta ser imaturo,

Tem que ter preparo,

Eu penso e me aventuro.

Se um dia isso acabar, eu te juro

Qualquer guerra encaro,

Pois nesta eu já figuro.

Ainda é muito prematuro,

Cair a parede deste descaro,

Mas se acontecer será um furo.

Mesmo que não aconteça ninguém censuro,

Pois esse vergonhoso anteparo

Existe há anos sem nenhum seguro

E nunca recebeu qualquer reparo.

rimedor
Enviado por rimedor em 27/10/2019
Código do texto: T6780289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.