CONSCIÊNCIA

Só viverei num novo mundo

Se seu início em mim, for profundo.

Não há mundo novo que resista

Diante de um ser farsista.

Olhemos para o futuro

Sem andar no escuro

Do nosso eu.

A partir de mim

Surgirá um passo a frente

E se o mundo não quiser ser decente,

Serei eu.

Se meu pensamento é do bem.

Se as obras boas vão além.

E se meu coração não fica aquém

Só uma fatalidade

Não me fará feliz.

Que cada um possa construir

Um ‘mundo’ novo dentro de si.

E a partir daí

Sorrir e fazer sorrir.

Não é um conto de fada,

Mas uma bofetada

Na hipocrisia.

Geralmente pede-se um mundo novo,

Mas quando o mundo pede socorro

Os braços se cruzam

E os “doces” se lambuzam

No seu fel que só parece com mel.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/10/2019
Código do texto: T6782760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.