Inveja

Se alguém corrói, dissimula.

Falsidade mascara esta alma,

Carrega consigo oculta, a fúria

- Resultado da imediata incúria.

Quer ter o que não é seu?

Aquilo que à outro Deus deu?

Demonstra assim azedume,

Aura exprime um negrume.

Enfeiando seu coração

Esvai e termina a razão.

Pessoa rasa, opaca, oca

Não acorda, dorme de touca.