AUTOCONFIANÇA

Tantos momentos felizes vividos

Os enlaces tornados queridos

Nos traços da tela da vida inseridos.

E o tempo das vitórias, esquecidos.

Há algumas quedas no percurso,

Erros nas escolhas dos recursos,

Mas porque reclamar dos ‘ursos’

Se a vida continua no seu curso!

Comparando tristezas e alegrias

Seriam até palavras de heresias

Dizer que o céu não nos assiste

Quando é nosso o erro que persiste.

Quão bela é a vida!

Fracassos e conquistas

Pessoas benquistas

Entre a vinda e a ida.

Meça o decorrer do tempo

E entre vitórias e contratempo

Verás que o colorido da tua ‘tela’

Não pode conter essa mancha ‘amarela’.

Não durma querendo sonhar com o paraíso,

Bem acordado e preciso

Busque o seu pôr do sol

Confiante na proteção do teu próprio ‘lençol’.

Observe a tua coragem

Relembre as tuas conquistas

Foque no quão difícil foi andar nessa ‘carruagem’,

Mas vencestes, sem atos egoístas.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 05/11/2019
Código do texto: T6787723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.