Escura aventura

Tempos difíceis como na escravatura,

Sem liberdade e com muita censura,

Exílio, prisão e tortura.

Mais jovens não viram a aventura

De militares, da linha dura,

Que impuseram o país sob ditadura.

Deixaram a Constituição de forma obscura,

Passando a ordens sem assinatura

E calando com atadura e amargura.

Estagnados e sem brandura,

Tentaram uma nova estrutura,

Mudando, também, a educação e cultura.

Dos opositores saíram à procura.

Muitos tombaram na captura,

Foram exilados ou ficaram em clausura.

O congresso, mantido para a legislatura,

Juntamente com parte da magistratura

Assemelhavam-se a militares sem cobertura.

Anos depois o povo em outra moldura

Passa a se impor e, com bravura,

Apresenta-se em candidatura.

O atentado no Rio Centro abriu a sepultura

Dessas pessoas sem compostura.

Não houve saída, acelerou-se a abertura.

Que nesta nação de raça e mistura,

Jamais se repita semelhante loucura.

Tentar na democracia outra ruptura.

rimedor
Enviado por rimedor em 10/11/2019
Reeditado em 12/01/2020
Código do texto: T6791459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.