Sentido da vida bem vivida

Todos perguntamos: qual é o sentido da vida?

Nele, alguém acredita ou duvida?

Seriam momentos que deixam a passagem mais colorida?

Pense, ele é seu, decida.

Uma noiva feliz e bem vestida

Amor após uma noite bem dormida

Família rica, educada e polida

Carreira concluída

Trabalho com posição garantida

Viagem de férias merecida

Amizade muito sortida

Conta no banco e bem suprida

Uma rede social muito curtida

Cozinhar a própria comida

Jantar em restaurante de maneira contida

Ou, atacar a geladeira em hora proibida

A família, em festa, toda reunida

Ser uma pessoa muito querida

Ou, aventurar-se de forma escondida

Sentir êxtase na montanha, após a subida

De paraquedas, adrenalina, em descida

Ou jogar com os amigos outra partida

Ser o destaque na avenida

Uma pessoa importante e bem protegida

Ou somente desconhecida e destemida

É, parece que o sentido a todos convida

E também nos leva para uma corrida

Onde, para muitos, o sentimento invalida

Eles tentam curar a ferida

De uma mentira nascida

Ou da verdade substituída

Vivem para a bebida

E outras drogas sem medida

Violência, contra todos, em investida

Torna a pessoa deprimida

No canto encolhida

Achando-se dolorida e exaurida

Para encurtar a caminhada sofrida

Ou, tentando como suicida

Para poder ser ouvida

Bem, o tal sentido parece genocida

Desde a alegria exibida

Até a tristeza absorvida

Ou será que o sentido revida

Para que, ela, possa ser bem vivida

Nessa passagem apenas de ida

rimedor
Enviado por rimedor em 12/11/2019
Reeditado em 12/01/2020
Código do texto: T6793440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.