Labor em tempo de chuva

A chuva não me impede de trabalhar.

Nada me impede.

É minha sensatez que me faz ponderar o labor na chuva.

Posso ficar doente,

por um segundo de desatenção.

Talvez eu chegue em casa

todo molhado,

Talvez não.

Consegui terminar a entrada ao menos,

e, sentado aqui, na porta da guarita,

Olhá-la me traz satisfação.

Ainda resta serviço a se fazer,

mas a chuva me olha e diz:

Só se molhando...

(Escrito em 12 de novembro de 2019).

Alves de Melo
Enviado por Alves de Melo em 14/11/2019
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T6794327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.