MULTIDÕES

Demétrio Sena, Magé - RJ.

Quem quiser me julgar, fique à vontade;

minha idade me diz pra ser sereno;

bem ameno; evitar ser puro sangue;

abrir mão de ser forte, pra ser sábio...

Caso tenha vontade, me condene;

vou à praça encarar a multidão;

ela geme o rancor que chega pronto

pra negar o perdão ao que nem sabe...

Multidões não processam evidências,

têm desvãos, reticências, reproduzem

o que mais lhes parece popular...

É mais fácil bater no apedrejado,

fazer coro - culpado é quem já gritam

os discursos, as bocas espumantes...

Se quiser me matar, não faltam armas;

armas feitas de símbolo e metal;

dedos duros precisam detonar...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 18/11/2019
Código do texto: T6798072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.