Rato

Eu não quero ser rato,

Não quero ser enganado por iscas,

Nada de engodos, ou ludíbrios;

Posso ser vencido sim,

Não tenho poderes sobrenaturais,

Mas, mesmo derrotado,

Quero cair olhando nos olhos;

Eu não quero ser rato,

Não quero invadir celeiros,

De grão a grão...

Quero tê-los conquistado,

Não quero, sorrateiramente,

Arranhar-me na agulha do palheiro;

Quero conviver com fino trato,

Com gentileza, e não com espalhafato,

Quero dividir espaço,

Com solidariedade, e sem asco,

Sem repúdio, sem e sem descaso;

Eu não quero ser rato,

Também não quero ser cobaia,

Em mundo cheio de raias,

Eu quero compartilhar caminhos;

Não quero ser vacina,

Como, também, não quero ser peste,

Nada de antídotos,

Eu quero viver sem peçonha,

Sem riscos de ser paralisado,

Eu quero dar o melhor trato,

Sem ser o tratamento;

Quero sim galgar conquistas,

Não quero ser alienado,

Não quero ser um evadido,

Não quero viver minha vida escondido

Nem passar a vida inteira,

Fugindo da ratoeira

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 19/11/2019
Código do texto: T6798408
Classificação de conteúdo: seguro