VISITA DE D. PEDRO II À PARAÍBA

(Chegada de D. Pedro II à capital da província)

Do século XIX,

Com D. Pedro aqui presente,

O ano cinqüenta e nove

Será lembrado pra sempre!

Na Parahyba do Norte

Ficou marcado na história,

Do dezembro, o vinte e quatro,

Por gran momento de glória!

Quando D. Pedro II,

No gran Vapor APA,

Atracou nas belas águas

De nosso Rio Sanhauá.

O nosso Estado, feliz,

Fez festa pra receber

D. Pedro com seus ministros

Que vieram nos conhecer.

A capital da província

Em regojiso exultava,

Diante da comitiva

Que hora desembarcava.

A Parahyba do Norte

Recebeu com verso e rima,

Dom Pedro e sua consorte,

Dona Tereza Cristina.

Crianças muito educadas,

Num gesto belo e profundo,

Com quadrinhas decoradas,

Saudavam Pedro II:

"Deus te salve, ó Soberano,

Filho de Pedro Primeiro!

Deus te salve, Augusta Esposa,

Do Monarca Brasileiro!"

O casal imperial,

Ouvindo, da banda, o som,

Receberam um crucifixo

Das mãos do Padre Chacon.

E a chave da cidade,

Num gesto mui cordial,

Recebeu do presidente

Da Câmara Municipal.

Muitas foram as homenagens

Ao Monarca Brasileiro,

Encantado com seus súditos,

Deste solo brasileiro!

Ficaram aqui cinco dias

D. Pedro e sua consorte,

Recebendo as honrarias

Da Parahyba do Norte!

Lembranças boas levaram

De volta pra capital,

E aqui saudades deixaram,

Passando um feliz natal!