Ocasos

Não creio muito em coincidências,

na exatidão da ciência

e nem em tudo que as religiões pregam,

acho que nada é tão perfeito.

O ocaso, sim, é um mistério,

quando a gente cruza gente distinta na rua

e cria-se empatia imediata,

Quando o pôr do sol mistura cores no horizonte,

E as pessoas misturam suas dores e amores e as rimas acontecem,

Se abraçam, se beijam, se deitam sem culpa.

Ou só se abraçam, forte.

As palavras se tecem em frases, poesias, alegria.

A vida poderia ser mais assim, sem véus,

preconceitos, regras em excesso, hipocrisia, falsa moral.

É certo, não haveria medo,

tudo seria mais leve

O implícito se tornaria claro como um chuva de meteoritos na noite escura.