Ônus e Benefício

Ônus e Benefício

Elane Tomich

Em sono profundo

sorrindo do medo,

correste do mundo,

dormiste em segredo

no meu despertar

mais brusco.

Sabes agora,

quais são

as interrogações do escuro?

Sabes agora

o que é o tempo sem horas?

Sabes tudo

o que não sei de momento?

Viraste pó ou estrelas?

Ou do saber mudo,

estás só,

à meia luz de velas,

nas ruínas do meu pensamento?

Não crescerás ,

não matarás ,

não viverás...

Para sempre menino,

serás o eterno hino

de amor em meus ouvidos.

Não, não são de dores ...

São de prazer , as cores

dos nossos gemidos.

Tens o benefício

da sombra que espreita.

Eu, ora meu querido,

tenho o ônus do sacrifício,

de quem se deita.

Só......

Virastes estrelas ou pó?