NA LUTA DO EMERGIR

Eis uma parte ida da evaporada mocidade:

tampando–se a panela de um passado custo,

afogando–se a miséria vivida sem piedade,

tem–se a tomada do viver do homem justo.

Apenas prisioneiro da pobreza escaldante

perde–se ao sumir em sua pele descolorida,

ressaltando sua crua realidade de mutante:

o passado sublima frente à vida pretendida.

Em todo renascer há esperança verdadeira

que não há de se colocar certo na dianteira,

posto que tudo o mundo exige do cidadão.

Neste padecer de toda vontade irrealizável,

conforma–se uma meta pouco concretizável

– o emergir do homem em honesta gratidão!

Salvador, 08/11/2003.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 07/01/2020
Reeditado em 07/01/2020
Código do texto: T6836223
Classificação de conteúdo: seguro