PROTAGONISTA

Demétrio Sena, Magé - RJ.

O correto é temer por ouvir um disparo;

não saber discernir entre tiro e festim;

é jamais dizer sim ao sossego em conflito

nem achar que viver é pelo menos isso...

Certo mesmo é ter nojo da cidade suja,

ficar sempre chocado ao saber de tragédia,

desprezar toda média, estatística, nível,

querer sempre o melhor duma vida comum...

Cidadão é quem tem o poder da repulsa

contra cada poder que segrega e reprime,

todo crime de morte, conduta e censura...

Não se pode aceitar que sofrer é normal;

nenhum mal seja visto como necessário,

porque bom é que o bem seja protagonista...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 10/01/2020
Código do texto: T6838669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.