A SALVAÇÃO

Demétrio Sena, Magé - RJ.

Dê licença pros sonhos estranhos aos seus;

as escolhas opostas; talvez adversas;

há um Deus de plantão pra cada realidade,

para muitos conceitos nem existe Um...

Deixe o índio adorar as florestas e os rios,

o erê correr solto, sem roupa e sem medo,

não assopre o pavio de nenhuma fé

nem enfie seu dedo no costume alheio...

É preciso entendermos que o respeito salva;

que se há liberdade já é salvação

sem sermão, desempenho, pirotecnia...

Ditaduras nos forjam, obrigam formatos,

o sagrado é secreto, a cultura também;

aparatos impostos apodrecem n'alma...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 02/02/2020
Código do texto: T6856304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.