Canto de Esperança

Nesse mundo desumano

Repleto de desamor,

Precisamos de algum modo

Tentar evitar a dor,

Vamos levantar a voz

Seja de que jeito for,

Para defender o aflito

Vamos dar o nosso grito

De justiça e muito amor!

De justiça e muito amor

É o que vamos precisar,

Pra fazer o que é certo

E a vida respeitar.

As coisas só acontecem

Se a gente acreditar;

Então vamos nos unir,

Só assim vamos conseguir,

Esse mundo melhorar!

Esse mundo melhorar

E manter sua beleza,

Proteger a fauna e flora

Respeitando a natureza,

Viver em paz e harmonia,

Imaginem que riqueza...

É o que espera o Criador,

O justo Deus do amor,

E disso eu tenho certeza!

E disso eu tenho certeza

Desde os tempos de criança,

Pois aprendi com meu pai

A ter fé, perseverança,

Ele dizia: meu Filho,

Nunca perca a confiança!

Então mantenho a fé,

Nessa utopia que é,

Meu canto de esperança!

(Francisco de Assis Góis)

Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.

Meu canto de esperança,

Em nobre luz se baseia.

Por ser de Deus essa teia,

Que cerca em aliança,

Todos que seguem a lei.

Cristo nasceu pra mostrar,

Que viver os mandamentos,

É o melhor fundamento,

Pra nosso ser melhorar...

(Jacó Filho)

Honra-me a interação da poetisa Uma Mulher Um Poema.

Neste mundo que nos cansa,

Muita maldade se vê.

Renova-se a esperança

Em dias melhores viver!

(Uma Mulher Um Poema)

Honra-me a interação do poeta vila.

a coisa está mal parada

um sofrimento sem igual

sofre o índio e o pobre

penam no mundo desigual

raro o sentimento nobre

de quem detêm o capital

sofre a mulher e o negro

sob uma violência brutal

sem moradia sem emprego

vivem na rotina infernal

(vila)

Honra-me a interação da poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes.

Não podemos perder a esperança

De um mundo, vida bem melhor

Com sentimentos de temperança

Vamos buscando então o amor

(Norma Aparecida Silveira Moraes)

Honra-me a interação da poetisa Maria Aparecida O Moreira.

Vamos juntos com o nosso canto,

alegrar as almas e enxugar os prantos,

ensinar aos adultos e as crianças,

que é preciso fé e esperança!

(Maria Aparecida O Moreira)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 04/02/2020
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T6858331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.