Poema de amor cristão

Poema de amor cristão 💝

Ser da igreja é moleza.

Ser cristão não é mole, não!

É muito fácil ensinar a fazer.

E quão difícil é obedecer.

A doutrina de Cristo é boa.

Mas sua prática da vida destoa.

Assim pensa quem se diz crente.

Mas o crente de verdade reage diferente.

Apraz-se da obediência.

Não vive de aparência.

Pratica o que prega.

À conveniência não se entrega.

Não é tão simples ser cristão.

Na estrita acepção do termo, revela-se em abnegação.

Para os religiosos, porém, não passa de mero jargão.

Jesus ensina a não se igualar ao mau quando faz o mal.

Desejar o mal ao mau porque fez o mal é fazer o mal assim como o mau.

Não é vingança o que Jesus ensina.

Ele aconselha o perdão para evitar a má sina.

Quem quer Jesus o pratica; quem não o quer a outrem castiga.

Até parece que alguém é perfeito quando dos outros aponta os defeitos.

Se quer o perdão de Deus, perdoe quem te ofendeu.

Sim à submissão a Deus; não à rebelião contra Deus.

Deus me ajude a praticar em verdade o que ele ensina pela sua palavra, e, assim, eu ache graça aos seus olhos e venha a ser aprovada. Amém.

Essa poesia se encontra em:

Antologia de Poesia Brasileira Contemporânea, Além da Terra, Além do Céu - IV

https://youtu.be/SjRcJ9LAy24

Monica Campello
Enviado por Monica Campello em 27/02/2020
Reeditado em 03/03/2020
Código do texto: T6875559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.