JULIAN GRIMAU (*)


Quando o teu grito cavalgou o silêncio
e se agigantou por sobre o muro cinzento
os relógios pararam na história dos homens.

De pé, eu ouvi chorar as mães, as crianças
e as estrelas.
De pé, escutei a última mensagem
que lançaste no vento.
De pé, senti a imortal certeza
no abraço que te adivinhei.

De olhos enxutos,
aprendi a firmeza do teu gesto.
De olhos enxutos,
apanhei as papoilas que tombaram
do teu peito sem vida.
De olhos enxutos,
caminhei em frente.

Chorou (em meu lugar) o orvalho sobre a terra.



                                         CARLOS DOMINGOS







______________________________________________________________
(*) Combatente antifascista espanhol fuzilado pelos franquistas já na década de 60.
CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 08/11/2005
Código do texto: T68779