VERBO NAS VEIAS/MENSAGEM DE AMOR

VERBO NAS VEIAS

Demétrio Sena, Magé - RJ.

Quem quiser meu silêncio saberá depois,

que o silêncio protesta não importa como;

vem aos olhos, ao cromo das maçãs do rosto,

ao suor que não brota por temperatura...

Não me calo nem preso, com densa mordaça,

cada grito soado ecoa nas memórias,

na carcaça do tempo em que não fui contido,

nas histórias que um dia se ataram à minha...

Tenho sangue nos pulsos e verbo nas veias,

lanço teias nas sombras das noites caladas

onde as tramas da guerra se vestem de paz...

Meu silêncio vai ser o suspiro final;

minha voz é fanal que alumia os meus passos,

porque sigo as pegadas do meu coração...

MENSAGEM DE AMOR

Demétrio Sena, Magé - RJ.

A mensagem de amor não devia ofender;

venha ela do luxo, do lixo e do nada;

seja dita, cantada, na prece ou no samba,

nos terreiros e templos de todas as crenças...

Que ninguém privatize o teor da mensagem;

constitua tarifa, pedágio, franquia;

forje guia, boleto, CNPJ

ou milícia litúrgica; bando; cartel...

O amor não se torne um torpedo secreto,

mandamento e decreto que as "bocas de fé"

adulteram; traficam nos vãos do poder...

Ninguém ache que o dom é de púlpito e trono

e tem dono, capanga, direito autoral;

a mensagem de amor não é marca e patente...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 07/03/2020
Código do texto: T6882683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.