IDADE

A João Cabral

De certa forma

Encurtei,

Mas doei terras para a vastidão

Em volta,

À qual, de vez em quando,

Volto.

De certo modo

Sequei,

Mas vivo de lençóis mais fundos

Protegidos no espírito.

Por isso, de muito tenho,

De pouco preciso,

Apenas diviso

Delinear-se o estilo.

Destinado a mito,

O torso no algodão estico.

Tornei-me idéia, cerne;

O que era carne

Em pintura fico.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 09/11/2005
Código do texto: T69059