CORPO FECHADO

Com galho de arruda eu me benzo

pra afastar o mau olhado.

Com dentes de alho me cruzo

mandando pra longe a má sorte.

Com as espadas de Ogum eu me fecho

pra tudo que seja olho grande

que venha me atrapalhar.

Com azeviche me protejo

fechando completo, meu corpo

afastando de mim a inveja

na força dos orixás.

Que bala ou facada não me abata

que malandro passe bem longe

sem nem poder me enxergar.

Que os inimigos não me vejam

nem tentem me alcançar.

Que meu coração se agigante

frente aos meus desafetos

abrindo meus braços pro tempo

p'ras bênçãos de Deus alcançar.

Neli Neto

18.02.07

15.39hs - RJ