Amor de pai

Navegue.

Mas, antes de chegar tão longe,

pare na esquina e observe a compra

de um livro na banca de jornal Marinho.

A pessoa que comprar primeiro, leva um

poema que vou compor para você presentea - la.

Aliás, ganhei de um amigo ontem a noite, na calçada do supermercado, A poesia do continente.

Os olhos dele brilhavam.

Tamanha era a satisfação de entregar a mim,

estes versos profundos e tão bem construídos.

Agradeci com um abraço de marinheiro que a muito não vê sua amada, por servir em alto mar a sua pátria, mãe gentil que lhe entrega tanto amor em terra firme.

Sei do quanto tem se esforçado em ser o homem que seu pai o orientou a ser, em qualquer ofício que, o deixando feliz, viesse a escolher e, assim, seguir carreira.

Datilografei esta cópia por segurança e lhe entrego para que outra pessoa também mergulhe neste mar agradável e singular, com todas as suas particularidades que um poeta como Ben, pode proporcionar.

Alex, não esqueça de sua missão e não se atrase.

Você é meu filho que, embora não seja de sangue mas, gerado no mais íntimo do coração.

Te amo, filho.

Benilton
Enviado por Benilton em 14/04/2020
Reeditado em 16/04/2020
Código do texto: T6917366
Classificação de conteúdo: seguro