... Arco-íris, sonharia?!

Seguia eu, sonhadora

Na falda seca da duna.

Sequiosa, anelava

O mar que fantasiava

De ondas, marés, espuma....

Caminhava alheada

Na rotina costumeira

Tocando a areia nua.

Ele surgiu-me do nada,

Como súbita neblina.

Abraçou a minha alma

E foi sede renascida.

Cada dia mais cerrada

A nuvem humedecia

Meus sonhos, que atraía

Remota fonte de bruma....

Sem mais, senti-me cingida

E minha aridez aspergida

Deu consigo trespassada

Pela nuvem que a roçava

... Arco-íris, sonharia?!

Maria Petronilho

Lisboa, 10/1/2003