A VIDA CONTINUA

A vida continua

quer no campo ou quer na rua

sob o sol e sob a lua

vestida ou mesmo nua

sobe o mar e sobre a terra

quer em paz ou quer em guerra

lá vai a vida vivendo,

lá vai a vida passando,

lá vai a vida sorrindo,

lá vai a vida chorando,

lá vai poeta escrevendo,

lá vai soldado brigando,

lá vai a chuva chovendo,

lá vai as flores brotando,

lá vai o sol se escondendo,

lá vem a noite chegando!

Pois a vida continua,

continua, continua!...

Depois da tempestade,

depois do terremoto,

depois do amor achado,

depois do amor perdido,

uma coisa eu logo noto,

é que a vida não se acaba,

é que a vida ela prossege,

surpreendendo, ressurgindo,

dentre as sinzas como fênix,

como flor, em meio as fendas

do concreto retorcido.

Por isso não vale a pena

dar-se agora por vencido,

trancar-se no seu quarto,

trancar-se dentro de si,

porque a vida ela não para,

com você ou sem você,

ela vai continuar!

Viva, viva, muito viva,

brilhando no anoitecer,

e também, muito mais viva,

quando o dia amanhecer!

_____________________

Antonio Costta