Movimento e Querer

Meu sono dorme sozinho.

Durmo longe dos meus sonhos

sonâmbulos, estradeiros

andarilhos, se adormeço.

Queria saber se me sonham

ou se do dia, a tocaia

avisa-me do recomeço.

À margem espio plantada

Beijo de Encosta, Espinheira

Santa, erva daninha,

rotina da mesma laia.

Que não há sonho sem estrada

de espanto, aromas, aragem.