FRAGMENTOS DE POESIA

O Poeta despertou e sentiu

que o vento de outono insistia

com a brisa doce e suave

mas jamais esperava

que aquela manhã de domingo

seria tão funesta.

Ele enxergou o quanto sua alma se machuca

na espera desse amor que chegou tarde.......

um encontro na vida em desencontros.......

um amor que não pode ser real, verdadeiro, completo, inteiro.

Um amor que existe e não acontece

se enlaça nesse mundo

chora com o corpo

sorri e canta com a alma

para tentar sobreviver.

Uma brisa leve dá vida

aos ramos do gerânio

e o poeta fecha os olhos

e vê passar o vento

cor afogueado que vem

lá do arrebol.

O Poeta é viajante

no tempo-espaço

sem bagagem

se inspira

na pintura da tela

do horizonte que o abraça e fala

Se vivas

não adormeças.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 06/05/2020
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6939410
Classificação de conteúdo: seguro