Um príncipe entre os homens

Sob teu porte de ébano altivo

Escondes o alvor invejável de poucos;

Uma alma amiga de sorriso cativo

Que em abraços protege como choupos.

És anjo entre senhores e feitores,

Raro príncipe de silêncios fiéis.

Dar-te-ei primícias dos meus louvores,

Lealdade incrustrada em anéis.

Tu que és fonte da chama divina,

Amaina as mágoas com perícia,

Arauto da paz que me ilumina

Porque só tu me eternece com malícia.

Em ti adormeço minhas dores,

O desassossego da minha saudade.

Em ti, onde não ouço rumores

E tenho devotada cumplicidade.

Silencio em confusos beijos

Teus lábios de pureza adolescente,

Antes que amadureçam desejos

A roubar-me o amável confidente.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 14/10/2007
Reeditado em 14/10/2007
Código do texto: T694385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.