Cantiga nada feliz

A tristeza, quem diria,

Vem chegando com o sol.

Lança a chaga sobre o dia,

Faz triste a ave-maria

E mais triste o arrebol.

Pega todo mundo em cheio,

O pobre, o rico também.

De repente, este receio!

Bem se sabe de onde veio

E a vacina não se tem.

Perco a fala generosa,

Cara a cara com o amigo,

Perco a vida venturosa,

A preleção mais calorosa,

Pra fugir do grão perigo.

Fala tão sombriamente,

Na tevê a moça bela,

Deste mundo diferente,

De suplício renitente,

Que ninguém quer ver na tela.

É triste que na tristeza

O homem não se conserta.

Muita gente contra gente

E mais contra o ambiente...

Faz a vida tão incerta.

Quisera eu dizer bem mais,

Mas não posso ser completo.

Só quero a fé que nos traz

A leveza e muita paz,

Pois isso é tudo... Estou certo!

Busco então o grande amparo,

O maior dos lenitivos,

No Criador, está bem claro,

Pra doar um saber raro,

Neste momento aflitivo.