TRISTE MUNDO

Afundo em impressões,

nas depressões

apregoadas pela peste.

Ricos,

pobres,

brancos,

pretos,

mestiços,

religiosos,

fanáticos

e loucos,

só são diferenciados

entre mausoléus,

gavetas

e valas.

Caos gerado

e em seus “aros",

só almejam produção

e trabalho

– que social?

Sementes do mau!

Escravos no inferno,

como demandam,

trabalhem,

surtando

e a morrerem

às exegeses arbitrárias

do Messias tresloucado.

São vocês:

discípulos lunáticos,

redundantes,

circulares,

pleonásticos.

Triste mundo!

Já nem mais

em seus píeres

me aprofundo.

Deveras,

aguardo

me tomar

pelas mãos

após o contágio.

Cova rasa,

defunto trocado,

meu caso.

(RODRIGO PINTO)