UM POETA QUADRADO

Eu sou um poeta quadrado

Dentro do mundo redondo,

Dizem que sou antiquado

No verso que estou compondo.

Eu sou um poeta quadrado

Dentro do mundo redondo,

Eu fui assim rotulado

Por quem seu verso não sondo.

Eu sou um poeta quadrado

Dentro do mundo redondo,

Lutando feito um soldado,

Aquém ao toque do bombo.

Eu sou um poeta quadrado

Dentro do mundo redondo,

O mundo girando avexado

E eu, com calma, andando.

Eu sou um poeta quadrado

Dentro do mundo redondo,

O meu verso é consagrado

À Cristo, Senhor, meu dono.

Não sigo a moda do mundo,

Não ligo em ser criticado,

Canto com amor profundo

Meu Cristo ressuscitado.

Não canto o mundo virado,

Não faço verso hediondo,

Eu sou um poeta quadrado

Dentro do mundo redondo.

O meu verso é puro, é são...

Que importa não ser moderno?

Eu sou um poeta cristão

Louvando ao Deus eterno.

— Antonio Costta