ENCANTAMENTO.

Dizem que de manhã, quando o primeiro

Raio do dia flexa o nevoeiro;

Quando os bambus sacodem a neblina

Da folhagem sonora e esmeraldina;

Quando o besouro cambiante e terso

Brota da flor, qual dos frouxeis de um berço;

Dizem que entoando à Virgem mil louvores,

Deslizam anjos entre as névoas e as flores,

Transfigurados em gentis efebos,

Em cândidos meninos e mancebos,

Puros, mais puros do que a branca espuma,

Que nos ilhéus de Icaraí se esfuma!

Celso Panza
Enviado por Celso Panza em 21/05/2020
Reeditado em 21/05/2020
Código do texto: T6954468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.