LIVRO

LIVRO

Instrumento de cultura,

o livro é veículo do saber,

janela que se abre para o conhecimento.

É, muitas vezes, sábio conselheiro, paciente professor,

apresentando um universo de possibilidades, alternativas.

O livro é, na essência, um mestre que ensina e fornece conteúdo,

ajudando a elaborar um raciocínio, melhorar a nossa fala

e aperfeiçoar a escrita e a memória.

É, por um lado, um amigo que compartilha tantas e tantas coisas:

ora uma experiência, ora um sonho, uma expectativa, uma previsão;

quando fala a razão ou o coração.

É, não raro, um companheiro em momentos de solidão.

Por outro lado, o livro pode ser um diário, um confidente,

que guarda por um bom tempo os nossos segredos

e as lembranças de cada momento, a perenização de efêmeros pensamentos.

O livro é, há muito tempo, registro do homem, da evolução e da história.