Poema de Sol n°3

Não se fechou o céu?

na noite incipiente do verão

milagroso inverno da vida?

não se fechou este imenso azul?

na pávida auroura deste crepúsculo

que chuvas frias e quentes

os sem tetos deixavam isolados

neste universo cósmico de solidão?

não se fechou este mar sem cor?

na seca do deserto repleto

deste líquido precioso da vida inglória?

este ar não se fechou?

Quem o respirou?

Não se fechou este vento ?

Quem o sentiu?

todas as portas fecharam-se

sem serem batidas pelos corações

acalentados pela glória deste supremo.

Mas e o sol?

Este abriu-se pela vida

brilhando azul e verde

para esperança dos homens,

o sol é o brilho que todos esperam

é o protetor: o sol, nossa glória.

.

Poemas de sol.

.

.

Karim Arquifila
Enviado por Fernando Tchacupomba em 23/05/2020
Código do texto: T6956150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.