Último suspiro

Venha assim mesmo, nua

Não ostente linho, nem cetim

Quando vieres, flua, despida

Despedida

Não há outro caminho para mim.

Seja breve, apenas me toque os lábios

Com teu hálito gélido e tímido

E meu verso interrompido,

corrompido

Esteja entre tuas gengivas

No meu último gesto mínimo.

E teu sorriso de marfim apenas me conforte

Me abrace com negros braços e me enleve

Aqui dentro o peito ferve,

Ao sussurrar teu nome, morte...