"A DOR DA TUA CONSCIÊNCIA" Poema de: Flávio Cavalcante

A DOR DA TUA CONSCIÊNCIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Tudo na vida é ilusório e passageiro

Levamos para sempre o que plantamos

De roupa, casa, carro e dinheiro

Produtos da matéria é aqui que deixamos

II

O amor deixado diz de fato quem somos

E levamos como referência para eternidade

Deixamos saudades para os afins que fomos

Amigos do peito com toda lealdade

III

Ser carregado de falhas e dívidas

Provocadas por nos acharmos perfeitos

São covas cavadas durante nossas vidas

E a morte como a escola de defeitos

IV

Não adianta chorar o leite derramado

Depois das mazelas deixadas na vida

Quando se sabe o que é certo e errado

Fica mais difícil cicatrizar a ferida

V

A única coisa que desce à campa

Após seguidos erros com veemência

É o caráter que a tua face estampa

E a insuportável dor da tua consciência

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/05/2020
Código do texto: T6957987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.