À Família Bonna

Tem carioca no Caipirando cantando
Samba, Rasqueado e Cateretê,
Moda de viola, Toada e Canção Rancheira;
Guarânia, Partido Alto, Tango, Valsa
E outras modas dos prados poéticos do Brasil.

Tem carioca cantando Trenzinho Caipira
De Heitor Vilas Lobo, Garota de Ipanema
De Tom Jobim, Maracangalha
De Dorival Cayme, canções de Clara Nunes
Mineira boa de Minas e ouvindo
Roberto Carlos todos os dias nas esquinas.

Tem carioca no Caipirando cantando e amando
O jeito simples de ser
Querendo mais e mais florescer o calmo mundo
De Henrique Bonna no alvorecer de pardais.

Caminhando e sempre que pude cantando
Hino de Reis; São Gonçalinho, Cálix Bento
E Comitiva Esperança que jaz...
Como quem entra na dança não quer mais sair...
Porque no Caipirando, Alma Carioca da Viola
Canta-se também Caipirando no Cateretê
E tudo qeu do saudoso Tião Carreiro.petecer
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/05/2020
Reeditado em 05/08/2020
Código do texto: T6959784
Classificação de conteúdo: seguro