I can't breathe

“I can’t breathe”

Ressoa mundo afora,

Em gritos irados,

Em corações consternados,

O clamor de George.

Era tudo tão simples,

Sem procedimentos,

Sem paramentos,

Sem respirador,

Sem chamar doutor.

Bastava um gesto.

Um gesto de joelho,

Para devolver à vida

Alguém que se vai

E símbolo se faz

De uma luta sofrida,

Contra o preconceito

- Mancha dos séculos,

A sufocar os homens,

Na saúde e na doença.