A MUSA DA POESIA

A MUSA DA POESIA

Marcial Salaverry

A musa da poesia não precisa ser chamada,

ela vive na alma do poeta, quando inspirada...

A poesia, o poeta a tem no coração,

e, quando sente a inspiração,

tem que transportá-la de sua alma privilegiada,

para que outrem a leia encantada...

Não precisas a musa chamar,

ela virá quando menos a esperar...

Ela chegará dominando tua emoção,

dando-te uma estranha sensação,

e tua alma sentirá aquela gostosa leveza,

inspirando-te para nos brindar com outra beleza,

como tantas já vindas de sua pena brilhante...

A musa da poesia, não é uma visita constante...

Surge assim, vinda do nada, de repente,

e num súbito e genial repente,

tua alma de pronto fica iluminada,

e com tua pena encantada,

nos dirá que recebestes de tua musa a inspiração,

e com lindas poesias nos alegrará o coração...

Tenha paciência, poeta,

para escrever tens toda a vida...

Tens em tua alma a eterna juventude,

sendo essa a maior virtude

que um poeta precisa ter

para nunca deixar de escrever...

Não apresses tua musa inspiradora,

pois ela está em tua alma criadora...

Deixe-a penetrar suavemente em tua alma,

com uma linda poesia que a todos inebria e acalma...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 02/06/2020
Código do texto: T6965598
Classificação de conteúdo: seguro