À CAÇA DA RAÇA

Cocar colorido sem a cabeça devida

Oca vazia, rede esticada, sem esperança.

Terreiro limpo, sem festa, sem pajelança.

Descaso, desamor; tribo agredida.

É povo, é gente, é irmão.

Índios, completando a nação

Não é resto! Nem invisível! É criação.

Defensores das matas, são naturais!

São minorias, massacrados por 'maiorais'.

Matanças, discrepanças; funerais!

Caras pintadas - Guerreiros!

Sobreviventes - Passageiros!

De nós... Foram os primeiros.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 04/06/2020
Reeditado em 04/06/2020
Código do texto: T6967548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.