ENCONTRO POESIA

Encontro poesia

Por este mundo afora

Como pedras preciosas

Dos garimpos de outrora.

Encontro poesia

No romper da aurora,

No esplendor da lua

E onde a saudade mora.

Encontro poesia

No sorriso do povo,

Na sua esperança,

No sonhar com o novo.

Encontro poesia

Na batalha da vida,

Nesta luta diária

Que almejamos vencida.

Encontro poesia

Na passarada cantando

E também nas formigas,

As folhinhas cortando.

Encontro poesia

No verde campestre

E na seca cruel

Do sertão agreste.

Encontro poesia

No silêncio da noite

E no barulho do mar

Com seu forte açoite.

Encontro poesia

Até mesmo no nada,

No silêncio profundo

De nenhuma palavra.

Encontro poesia

Nos olhos que me prendem,

No sorriso que me fala,

Em suas mãos que me acendem.

Encontro poesia

No frio e na chama,

Na dor da saudade,

Em teu amor que me ama.

— Antonio Costta