Diálogos na areia

- Não adianta, não há beleza na dor.

- Como assim?

- Esses poemas suicidas, cheios de lágrimas, melancolia e desespero...eles não são bonitos. A arte não embeleza a dor. Não importa o que seja usado. Palavras, tinta, notas musicais…

- Mas, alguma coisa bonita já foi criada sem ela? Sem a dor ou sofrimento?

O próprio nascimento. Sair de um ventre é lindo, mas é doloroso.

O Cântico do Calvário de Fagundes Varela me faz estremecer toda vez que o leio. A arte de Van Gogh é repleta de loucura e dor mas ainda assim é linda. Beethoven sofreu com a surdez e com dores físicas por toda a vida mas conseguiu criar composições que nos elevam aos céus, principalmente as tristes. As pirâmides do Egito, que você tanto ama. Quantas pessoas sofreram e morreram para deixar aquelas coisas de pé?

Enfim, eu penso que a beleza é a cicatriz deixada pelo sofrimento.

Veja, agora mesmo, diante do mar e da lua, eu vejo a tristeza que a vida e suas infindas decepções fizeram brotar e crescer em teus olhos e não consigo encontrar nada mais lindo do que o teu rosto.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 16/06/2020
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T6979501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.