Tudo que nos agrada é belo?

Se não disse o ditado, digo eu na poesia

O belo é relativo, conforme o grau de miopia.

O belo que pousa na flor

é o mesmo da sinfonia

Expressivo nos corpos simétricos

mas sutil para a maioria

Nem tudo que agrada é bom.

Até Hitler agradou.

Na cruz da ignorância

agradou a maioria

enviar Jesus na dor!

Nem tudo que agrada é belo.

Belo é o que leva pra cima.

Hoje o vulgar anda solto,

agradando a maioria.

Mas há quem acredite

que tudo que agrada é arte;

que o belo é questão de gosto

e gosto não se discute.

A expressão de qualquer coisa

é liberdade de expressão.

Se ausente de beleza

não é arte, é pretensão.

Que produz algum efeito,

mas não toca o coração.

A expressão de qualquer coisa

é liberdade de expressar.

Quando vem fora da ordem

ganha o nome de vulgar.

E a ordem vem do Alto

não de qualquer lugar.

Arte, beleza ética

de verdade e justiça

vestida em estética forma

o serviço de toda vida.

Atma Jordao
Enviado por Atma Jordao em 18/06/2020
Código do texto: T6981138
Classificação de conteúdo: seguro