NAQUELA SALA

Demétrio Sena - Magé

Nossas caras de santos davam cobertura

para nosso desejo promover as festas;

fazer mil travessuras onde o cobertor

só fazia de conta que fazia frio...

A tevê dava o tom de probidade à cena

e à santa inocência de cachos grisalhos

que dormia fingindo montar sentinela

sob falhos meneios; discretos pigarros...

Nós virávamos polvo no sofá da sala;

eram tantos os braços conduzindo mãos

aos desvãos incontáveis de nossa geoide!

Mas as caras de santos expostas ao vento

davam leve sentido ao cenário barroco

no convento forjado pela meia luz...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 26/06/2020
Código do texto: T6988210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.