CANÇÃO DO EXÍLIO 2001

Minha terra sem palmeiras

muitos palmos, muitos palmos

de terras enconflitadas

sabiás sabicantantes

migraram pra não sei donde

retinem sons de gorgeios

de violas desencordoadas

retumbam sons desencantos

na boca dos miseráveis

Nem céu com estrelas mil

nem várzeas floriflorindo

verdes sem vidas amores

mudam o andado e o andar...

sem palmeiras nem pomares

a fome ronda o irmão

o irmão ronda o irmão.

“Não permita Deus que eu morra”

sem palmeiras bandeirando

sabiás trinicantando

palmeiras mares pomares

ver verdes varzifloridas

sem penhores, sim senhores

sem palmares sem palmares.

moises silveira de menezes
Enviado por moises silveira de menezes em 11/11/2005
Código do texto: T69964