VOU EMBORA

Invadiram meu recesso

torpedearam meu exílio

perturbaram meu idílio

vou embora, vou embora

não há rei que me segure

não vou levar desencantos

tampouco desassossegos

me levarei dissidente

com aquela a quem amei.

Não verei tanques yanques

desfilando estupidez

nuvens de pólvora e pó

bombas, rombos e ruínas

levarei o sonho antigo

caminheiro de Passárgada

não olharei para trás

não a verei violada

não a verei nunca mais.

Nem a mulher que amei

por mais de mil e uma noites

nem o rei que é meu amigo

me seguram por aqui

tem uma ilha no sul

bem ao sul do sul do mundo

com palmeiras palmeirando

sabiás cantaroleiros

e loucos versejadores

Aquela que vai comigo

quer mais que mil e uma noites

um quintal de livro antigo

algum relato avoengo

uma vidinha pacata

um amor de ficar junto

janelas pra ver e ouvir

sabiás cantaroleiros

e loucos versejadores.

moises silveira de menezes
Enviado por moises silveira de menezes em 11/11/2005
Código do texto: T69965