PERCEPÇÃO

dos diversos corpos da vaidade

um, o espelho, admiro mais

ele se revela enquanto me visto

dessa luz dura como uma manhã

que me inunda

e cobre meus gestos - máscara torta da rotina

dos diversos corpos da vaidade

um, a maldade, disfarça mais

(e melhor)

todos os fragmentos desses estilhaços não

despedaçados do espelho

como nos vemos

dos diversos corpos da maldade

um, a vaidade - de todas as peças, a mais eterna -

figura grotesca refletida

distribuída em visão olfato paladar

tato audição e essa incrível

capacidade de mentir

de sete a oito pecados

é a única que tem prazo de validade

morre quando se morre