A vida

A vida passa rápido demais,

Nem dá tempo de lamentar...

Tudo que fica para trás,

Tudo que não conseguimos apreciar...

A finitude é sempre contestada,

Sempre lamentamos a morte...

Ainda que supostamente desejada,

Ninguém quer ter essa “sorte” ...

Ninguém daqui quer partir,

Ainda que se diga, ser uma coisa divina...

Queremos crescer, viver, parir, sorrir,

E nunca do mundo deixar de ser inquilina...

A sorte de viver,

De acordar,

De crescer,

De amar...

Um dom divino com certeza,

O milagre de existir...

O nascimento, a pureza,

Tudo nos faz refletir...

Sempre agradecer,

Essa é uma obrigação.

Fazer por merecer,

Usar de gratidão...

A vida é boa,

A vida é ruim...

O dever de ser boa pessoa,

Transformando, sempre que possível o não no sim...

Tudo tem o seu lado bom,

Ainda que nem sempre possamos perceber...

A vida, a nossa existência é um dom,

Só devemos, as melhores opções escolher...

Sempre existirá a alternativa,

Nada que não possa se justificar...

A escolha depende da perspectiva,

De querer sempre o bem, de querer sempre acertar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 24/07/2020
Código do texto: T7015278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.