POEMA PARA ODETE DE PILAR

Vai Odete!

Não te incomodas,

Troca tua enxada

Pela batucada

Do coco de roda!

Vai Odete!

Seguindo a Zé Brito

Na zabumbada,

Sonhando acordada

Teu sonho bonito!

Vai Odete!

Mostrando o valor

Da tradição,

Na tua canção

Feita com amor!

Vai Odete!

Levando a cultura

Da nossa cidade,

Cantando a verdade

Com muita bravura!

Vai Odete!

Sem ter co'a desmoda,

Leva teu aviso

Com teu improviso

No coco de roda!

Vai Odete!

Cantando o teu chão,

Teu povo sofrido,

Teu verso sentido

Com toda emoção!

Vai Odete!

Sem nunca esquecer

De onde vieste,

Cantando o Nordeste

Com muito prazer!

Vai Odete!

Sempre a declarar:

Eu sou Paraíba,

Da terra querida,

Amo meu lugar!

Vai Odete!

Feliz a cantar

Por todo país

Teu canto que diz

"Eu sou do Pilar!"

© Antonio Costta