Um equilibrista de rua

Eu estava indo a um passeio

Certo dia

E o que eu vejo em cheio

É um equilibrista

Um verdadeiro artista

Na via

Quando, fechava o farol

Ele ficava debaixo do sol

Sentado em seu monociclo de circo a jogar

Suas bolinhas para o alto

Só se equilibrando para cá e para lá no asfalto

Todo o mundo no congestionamento

Ficava para ele a olhar

Naquele momento

Era espetacular

E assim que ele terminava de se equilibrar

Antes mesmo do farol

Voltar a abrir

Ele debaixo do sol

Ia de carro em carro para pedir

Um tostão

Porque aquele era seu ganha-pão

E do meu passeio de automóvel

Ao voltar

Lá estava ele, novamente

Assim,móvel

A se equilibrar

No farol

Sob um sol quente

E apenas, pedindo dinheiro

Depois de ter se apresentado na rua

O dia inteiro

Com toda a habilidade sua.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 28/07/2020
Reeditado em 31/05/2021
Código do texto: T7019460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.